めんつゆで♪小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
火の通りやすい野菜をめんつゆで煮て、短時間で仕上げます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

にんじん
1/2本
ちくわ
5本(約100g)
小松菜
1束(約200g)
めんつゆ(ストレート)
大さじ3

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    ちくわを5mm幅くらいに切る。
  3. 3
    小松菜を3cmくらいに切る。
  4. 4
    鍋に水100cc、めんつゆ、にんじんを入れて煮る。
  5. 5
    火が通りにくい小松菜の茎の方から葉まで加えていく。
  6. 6
    ちくわを加え、火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

しめじやえのきを加えてもおいしい。

きっかけ

緑の弁当メニューとして。

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆちくわにんじん小松菜の煮びたし
料理名
めんつゆで♪小松菜のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/05 12:17
おいしかったです!
とうすけ
レポート嬉しいです! また作ってくださいね。
2019/01/03 13:05
おいしくお野菜がとれました!
よく寝てよく眠る
レポート嬉しいです♪ さっとできて、オススメです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする