むきエビとカマンベールのタルティーヌの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

カンパーニュの薄切り
1枚
むきエビ
少々
カマンベール
少々
クレイジーソルト
少々
オリーブ油
少々
サニーレタス
少々
スプラウト
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    食べやすくちぎったサニーレタス、スプラウトをマヨネーズで和えます
  2. 2
    むきエビは背ワタを取り熱湯で茹で水気をきります。カマンベールは食べやすく切ります
  3. 3
    2、クレイジーソルト、オリーブ油を和えます
  4. 4
    カンパーニュに3をのせてオーブントースターでカリッと焼きます
  5. 5
    器に1、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする