アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーと豆腐の瓦そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

茶そば
2袋
絹豆腐
少々
牛薄切り肉
70g
カリフラワー
少々
焼きばら海苔
少々
白ごま
少々
そばつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は一口大に切り電子レンジでさっと加熱して水気をきります。カリフラワーは小房に切り分け電子レンジでさっと加熱します
  2. 2
    ホットプレートにごま油を熱し牛薄切り肉を炒めいったん取り出します
  3. 3
    ホットプレートに茶そばを入れ炒めます。麺がカリッとしたら2の牛薄切り肉、絹豆腐、焼きばら海苔、カリフラワー、白ごまをのせます
  4. 4
    そばつゆを温めて器に入れ3につけて召し上がれ

きっかけ

夕食に

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする