材料(2人分)
- 茶そば
- 2袋
- 絹豆腐
- 少々
- 牛薄切り肉
- 70g
- カリフラワー
- 少々
- 焼きばら海苔
- 少々
- 白ごま
- 少々
- そばつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は一口大に切り電子レンジでさっと加熱して水気をきります。カリフラワーは小房に切り分け電子レンジでさっと加熱します
-
- 2
- ホットプレートにごま油を熱し牛薄切り肉を炒めいったん取り出します
-
- 3
-
- ホットプレートに茶そばを入れ炒めます。麺がカリッとしたら2の牛薄切り肉、絹豆腐、焼きばら海苔、カリフラワー、白ごまをのせます
-
- 4
- そばつゆを温めて器に入れ3につけて召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません