アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しベビーホタテの出汁醤油鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

3カップ
出汁醤油
少々
蒸しベビーホタテ
12個
豆苗
少々
絹豆腐
1丁
大根
少々
白菜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切ります。白菜はざく切りに、絹豆腐は一口大に切ります。大根は皮をむいて食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に水、出汁醤油を入れ火にかけます。
  3. 3
    絹豆腐、白菜、大根を加えます。全体が煮えたら豆苗、蒸しベビーホタテを加えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする