アプリで広告非表示を体験しよう

三島おこぜ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
お好みでポン酢などで召し上がれ

材料(2人分)

3カップ
白だし
少々
少々
三島おこぜ(鍋用にカットしてあるもの)
1パック
白菜
少々
ネギ
少々
絹豆腐
1丁
大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、絹豆腐は一口大に切ります。ネギは食べやすく切ります。大根は皮をむいて食べやすい薄切りにします
  2. 2
    鍋に水、白だし、酒を入れ火にかけます
  3. 3
    煮たったら白菜、ネギ、絹豆腐、大根を加えます
  4. 4
    ふたたび煮たったら三島おこぜを加えます。具材が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする