材料(2人分)
- 水
- 3カップ
- 白だし
- 少々
- 酒
- 少々
- 三島おこぜ(鍋用にカットしてあるもの)
- 1パック
- 白菜
- 少々
- ネギ
- 少々
- 絹豆腐
- 1丁
- 大根
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、絹豆腐は一口大に切ります。ネギは食べやすく切ります。大根は皮をむいて食べやすい薄切りにします
-
- 2
- 鍋に水、白だし、酒を入れ火にかけます
-
- 3
- 煮たったら白菜、ネギ、絹豆腐、大根を加えます
-
- 4
- ふたたび煮たったら三島おこぜを加えます。具材が煮えたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません