卵焼きと豚肉、紫キャベツスプラウトの瓦蕎麦風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茶蕎麦
- 2人前
- 豚こま肉
- 100g
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- オリーブ油
- 少々
- 紫キャベツスプラウト
- 少々
- ごま油
- 少々
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし豚こま肉を入れ茹でます。ざるに上げ水気をきります
-
- 2
- 紫キャベツスプラウトな根元を切ります
-
- 3
-
- ボウルに卵を割ほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を2分の1流し入れ向こう側からくるくるとまきます。空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて卵焼きを作ります。
-
- 4
- ホットプレートにオリーブ油を熱し茶蕎麦を入れカリッと炒めます。
-
- 5
-
- 4に1、2、食べやすく切った3をのせます。めんつゆにつけて召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません