アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼きと豚肉、紫キャベツスプラウトの瓦蕎麦風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

茶蕎麦
2人前
豚こま肉
100g
2個
白だし
小さじ1
オリーブ油
少々
紫キャベツスプラウト
少々
ごま油
少々
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし豚こま肉を入れ茹でます。ざるに上げ水気をきります
  2. 2
    紫キャベツスプラウトな根元を切ります
  3. 3
    ボウルに卵を割ほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を2分の1流し入れ向こう側からくるくるとまきます。空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて卵焼きを作ります。
  4. 4
    ホットプレートにオリーブ油を熱し茶蕎麦を入れカリッと炒めます。
  5. 5
    4に1、2、食べやすく切った3をのせます。めんつゆにつけて召し上がれ

きっかけ

夕食に

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする