アプリで広告非表示を体験しよう

色々具材の巾着鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

3カップ
白だし
少々
水菜
少々
大根
少々
油揚げ
3枚
ピザ用チーズ
少々
豚薄切り肉
1枚
ブロッコリー
少々
カニカマ
少々
エリンギ
1本
むきエビ
2尾
ウインナー
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りに、大根は皮をむきピーラーでリボン状の薄切りにします。
  2. 2
    油揚げは半分に切りポケット状に中を開きます
  3. 3
    エリンギとウインナーは食べやすく切ります。むきエビは背ワタを取り熱湯でさっと茹で水気をきり食べやすく切ります。豚薄切り肉は食べやすく切ります。カニカマはほぐします。
  4. 4
    ブロッコリーは小房に分け熱湯でさっと茹で水気をきります
  5. 5
    油揚げにそれぞれエリンギ、ブロッコリー、カニカマ、ウインナー、豚薄切り肉、むきエビをピザ用チーズと一緒に詰め楊枝でとめます
  6. 6
    鍋に水、白だし、5、水菜、大根を入れ火にかけます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする