ほうれん草としめじの納豆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
ほうれん草
少々
しめじ
少々
納豆
2分の1パック
付属のたれ
少々
ごま油
少々
少々
胡椒
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り小房に分けます。ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げます。粗熱がとれたら水気をしぼり粗みじん切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱ししめじを入れしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ほうれん草、ごはんを加えて炒め合わせます。全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味して火を止めます
  4. 4
    納豆に付属のたれを混ぜ3に加えて混ぜて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする