枝豆チーズと生ハムの粉チーズ和えのおつまみプレート レシピ・作り方

枝豆チーズと生ハムの粉チーズ和えのおつまみプレート
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 枝豆 少々
  • ピザ用チーズ 少々
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 生ハム 少々
  • シークワーサー果汁 少々
  • オリーブ油 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 枝豆はたっぷりのお湯で茹でてざるに上げ水気をきります。粗熱がとれたら鞘から出しクッキングシートにのせピザ用チーズ、塩、粗挽き胡椒をかけます
  2. 2 1を電子レンジでさっと加熱します
  3. 3 生ハムは食べやすく切りシークワーサー果汁、オリーブ油、粉チーズと和えます
  4. 4 器に2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720040654
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る