作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスかみじん切りに、キャベツは食べやすい大きさにざく切り、人参も食べやすい大きさに小さくカットしていてください♪
小鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけます♪
-
- 2
-
- ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎを透き通るまで炒めたら他のカットした野菜と水、鶏ガラスープの素も投入♪
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしてきたらトマトを入れます!!ざく切りにして潰して入れてもいいですが私はヘタを取ったトマトを握り潰して入れます!!笑 簡単でスープにトマトの味がでて美味しいです♡笑
-
- 4
-
- 野菜に火が通るまで煮込み、ケチャップで味を整えて(あればパセリやバジルを振りかけても美味しいです♡)完成です♡
おいしくなるコツ
トマトを豪快に握り潰すのがコツです♡笑
きっかけ
冷蔵庫にあるものでパパッと簡単にスープを♡
冷蔵庫にあるものでパパッとスープ作っちゃいましょ~♡