冷めても美味しい!!ふっくら出汁巻き卵♡ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 卵
- 3個
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を割り、からざをとって解きほぐしたところに☆を加えます♪お好みで小口切りにしたネギを入れてもおいしいです♡
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき①を2/3ほど流し込みます♪
ふつふつしてきたら半熟の状態で片方に寄せて形を作ります♪
-
- 3
- オイルをひきながら残った卵液を2~3回にわけてまいて行き完成です♡
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることでふんわりと仕上がります♪
きっかけ
ふんわりとした出汁巻きを作りたかったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません