冷めても美味しい!!ふっくら出汁巻き卵♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラテキッチン
冷めても美味しいふっくら出汁巻き卵♡

材料(2~4人分)

3個
☆牛乳
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆水
大さじ1
☆出汁の素
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    卵を割り、からざをとって解きほぐしたところに☆を加えます♪お好みで小口切りにしたネギを入れてもおいしいです♡
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき①を2/3ほど流し込みます♪
    ふつふつしてきたら半熟の状態で片方に寄せて形を作ります♪
  3. 3
    オイルをひきながら残った卵液を2~3回にわけてまいて行き完成です♡

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることでふんわりと仕上がります♪

きっかけ

ふんわりとした出汁巻きを作りたかったので♡

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみほんだしマヨネーズ牛乳・乳飲料
関連キーワード
出汁巻き卵 出汁 マヨネーズ
料理名
出汁巻き卵

このレシピを作ったユーザ

ラテキッチン 定番おかずや時短レシピ、簡単デザートなどをどんどんあげていきたいと思いますのでよろしくお願いします(*´▽`*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする