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手羽先とハーブのトマト煮込み レシピ・作り方

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ラテキッチン
バルに出てくるようなオシャレなハーブ煮込み目指しました♪

材料(2~4人分)

手羽先
10本
トマト(トマト缶でも)
3個
鶏ガラスープの素
大さじ1
300cc
☆おろしニンニク
大さじ1
☆おろし生姜
大さじ1
☆クレイジーソルト
ひとつまみ
☆バジル
ひとつまみ
☆粒コショウ
ひとつまみ
ローリエ
1枚
玉ねぎ
1/2個
マッシュルームorシメジ
1袋
ケチャップ
大さじ2~
赤ワイン
50cc(なくても可)
ウスターソース
大さじ1
オリーブオイル
適量
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    手羽先に☆をまぶしもみこみます♪
    フライパンを熱してオリーブオイルを多めにひき、くしぎりにした玉ねぎとスライスしたマッシュルーム(シメジは根本を切る)を炒めます♪
  2. 2
    玉ねぎとシメジがしなっとなってきたら①を入れて炒めます♪焼き色がついてきたらそこに水・鶏ガラスープの素・ざく切りorつぶしたトマト(トマト缶可)を入れ、ローリエを入れて煮込みます♪
  3. 3
    グツグツしてきたらケチャップとウスターソースをお好みで適量入れて(我が家はケチャップ大さじ2ウスターソース大さじ1)あれば赤ワインを50cc入れて更に煮込みます♪
  4. 4
    最後に片栗粉を小さじ1ほど入れてひと煮立ちさせれば完成です♡
    上からバジルをかければ風味が良くなります♪

おいしくなるコツ

バジルやローリエで香り豊かに♡

きっかけ

バル料理を家で作りたかったので♡

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
手羽元スパイス&ハーブバジル鶏肉のトマト煮トマト全般
関連キーワード
オリーブオイル トマト缶 手羽元 バジル

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