材料(2人分)
- 刺身こんにゃく
- 少々
- 玉ねぎ
- 少々
- えのき
- 少々
- 生姜
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- カレールウ
- 4かけ
- 湯
- 500〜600cc
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。生姜はすりおろします。えのきは根元を切りザク切りをします。刺身こんにゃくは食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し生姜、玉ねぎ、えのきを入れ炒めます。全体が炒まったら湯を加えます。
-
- 3
- 煮たったらカレールウ、刺身こんにゃくを加えます。とろみがついたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません