アプリで広告非表示を体験しよう

すだち風味そぼろの水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
すだち風味が爽やかなそぼろと、シャキシャキ野菜が合います。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

にんじん
1本
水菜
1束(約200g)
しょうゆ
大さじ1と1/2
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1
豚ひき肉
150g
すだち果汁
大さじ2
炒りごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、水菜は3cm くらいの長さにカットする。
  2. 2
    しょうゆ、みそ、砂糖を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱して、豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4
    2の調味料を加えて、水気がなくなるまで炒め、すだち果汁を加えて火を止める。
  5. 5
    にんじんと水菜を混ぜて器に盛り、上から4のそぼろとごまをかける。

おいしくなるコツ

すだち果汁のかわりにレモン果汁やしょうが汁をかけてもおいしいです。 そぼろの濃い味で野菜も一緒に食べられますが、味が足りなければ、ポン酢などお好みで足してください。

きっかけ

野菜を美味しく食べられるサラダとして。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
人参サラダ水菜にんじん豚ひき肉
料理名
レモン風味そぼろの水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/28 19:09
おいしかったです!
とうすけ
レポートありがとうございます! ばんごはんにどうぞ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする