厚揚げそぼろのペペロンチーノうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 厚揚げ
- 2分の1枚
- にんにく
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 一味とうがらし
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは手でそぼろ状に崩します。にんにくはすりおろします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけます。香りがしたら厚揚げを加えて炒め合わせます
-
- 3
- 茹でうどんを加えて炒め合わせたら一味とうがらし、塩、胡椒を加えて調味します。仕上げに白ごまをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません