アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとマッシュルーム、ウインナーの焼き饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
ウインナー
2本
マッシュルーム
3個
ブロッコリー
少々
ニンニク
少々
胡椒
少々
少々
醤油
少々
オリーブ油
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け電子レンジでさっと加熱して水気をきります。マッシュルームは食べやすく切ります。ウインナーは食べやすく切ります
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、すりおろしたニンニクを入れ火にかけます。香りがたったらマッシュルーム、ブロッコリー、ウインナーを入れ炒めます。
  3. 3
    全体か炒まったら茹でうどんを加えて炒め合わせます。
  4. 4
    全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味し白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする