かんたん一人鍋!牛肉とワンタンの中華スープ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるいトリのレシピ
中華スープの素に具を入れるだけ。
牛肉を使うとおいしいです。
厚揚げを入れるとしっかりお腹にたまります。

材料(1人分)

牛肉(薄切りやコマ切)
100gくらい
厚揚げ
3切れ
青梗菜
1把
ワンタン
市販のワンタンを4〜5コ
椎茸
2個
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ2
大さじ1
400ml
刻み葱
3cm分

作り方

  1. 1
    【準備】
    一人用の土鍋にお湯を沸かします。
    チンゲン菜を3等分、しいたけは石づきを取って半分に切っておきます。
    厚揚げはお湯をかけて油抜きしておきます。
  2. 2
    お湯が沸いたら中華スープの素と酒、醤油を入れます。
  3. 3
    スープが溶けたらチンゲン菜の固い部分、しいたけ、厚揚げを入れ、蓋をして5分煮ます。
  4. 4
    牛肉とワンタンを入れて2分ほど、ワンタンが柔らかくなって牛肉に火が通るまで煮ます。
  5. 5
    火を止めたら刻み葱を乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

1人用の土鍋で作るとアツアツのまま食べられます。

きっかけ

残業後、簡単に済ませたい夜に・・

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ牛肉薄切りその他の鍋簡単夕食その他の中華スープ
関連キーワード
ワンタンスープ 牛肉 中華スープ
料理名
スープ鍋

このレシピを作ったユーザ

ゆるいトリのレシピ 簡単なおつまみや、少人数の飲み会料理です。 --------------------------------------- ・手軽に作れて健康的 ・1人分をサッと作れておいしい ・お酒にぴったり --------------------------------------- ↑こんなメニューを目指します^^ ブログ:https://yurutoriblog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする