ヤブカンゾウの蕾(生金針菜)のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
ヤブカンゾウの蕾は、中華素材の金針菜です。
生のままマヨネーズで和えて、オーブンで焼くだけの簡単レシピですが、美味しいです。

材料(2人分)

ヤブカンゾウの蕾
8本くらい
マヨネーズ
大匙1.5

作り方

  1. 1
    ヤブカンゾウです。
    花も食べられます。しゃきっとして、癖がなく、サラダや酢のものにできます。
  2. 2
    蕾をマヨネーズで和えます。
    アルミケースに入れ、上にマヨネーズをトッピングします。
    200度のオーブントースターで焼き色がつくまで加熱します。
  3. 3
    下に他の素材を敷いてもいいです。
    ボリュームがUPして、お惣菜向きになります。

おいしくなるコツ

お好みで他の具材を一生に焼いても良いです。 焼き加減はお好みで。

きっかけ

ヤブカンゾウの蕾が次々できるので、簡単な食べ方を考えました。

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単魚料理
料理名
生金針菜のマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする