ラー油がピリッと!豚こま肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 160g
- ナス
- 1本
- マカダミアナッツオイル
- 少々
- ★液みそ
- 少々
- ★みりん
- 少々
- ★ラー油
- 少々
- ★すりおろし生姜
- 少々
- すりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は熱湯でさっと茹で水気をきります。食べやすく切ります。
-
- 2
- ナスは輪切りにします。フライパンにマカダミアナッツオイルを熱しナスを入れ炒めます。
-
- 3
- ナスがしんなりしたら1を加えて炒め合わせます。
-
- 4
- ★を混ぜて合わせ調味料を作り3に加えて調味してすりゴマをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません