アプリで広告非表示を体験しよう

ラー油がピリッと!豚こま肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

豚こま肉
160g
ナス
1本
マカダミアナッツオイル
少々
★液みそ
少々
★みりん
少々
★ラー油
少々
★すりおろし生姜
少々
すりゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は熱湯でさっと茹で水気をきります。食べやすく切ります。
  2. 2
    ナスは輪切りにします。フライパンにマカダミアナッツオイルを熱しナスを入れ炒めます。
  3. 3
    ナスがしんなりしたら1を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    ★を混ぜて合わせ調味料を作り3に加えて調味してすりゴマをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする