アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と夏野菜黒酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
野菜たっぷりのさっぱり肉料理。ジャムを使いソースに甘みを加えました。
みんながつくった数 1

材料(250g人分)

豚ロース肉
2枚 250g
塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
*玉ねぎ 粗みじん切り
100g
*セロリ 粗みじん切り
大さじ2
*ズッキーニ 5ミリ幅スライス
100g
*にんにく すりおろし
小さじ1/2
*クミンパウダー
2振り
●黒酢
大さじ1
●醤油
大さじ1半
●赤ワイン
大さじ1
●マーマレード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウで下味をつけ、オリーブ油で表面を焼く。
    *を加えて炒め、蓋をして2分弱火で加熱。
  2. 2
    ●を加え、水分を飛ばしながら煮詰め、お好みの味に仕上げる。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、ミニトマトを添える。

きっかけ

夏バテ防止料理

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚かたまり肉その他の豚肉豚の角煮豚の生姜焼き
料理名
豚肉ステーキ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする