材料(250g人分)
- 豚ロース肉
- 2枚 250g
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- *玉ねぎ 粗みじん切り
- 100g
- *セロリ 粗みじん切り
- 大さじ2
- *ズッキーニ 5ミリ幅スライス
- 100g
- *にんにく すりおろし
- 小さじ1/2
- *クミンパウダー
- 2振り
- ●黒酢
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1半
- ●赤ワイン
- 大さじ1
- ●マーマレード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウで下味をつけ、オリーブ油で表面を焼く。
*を加えて炒め、蓋をして2分弱火で加熱。
-
- 2
- ●を加え、水分を飛ばしながら煮詰め、お好みの味に仕上げる。
-
- 3
- お皿に盛りつけ、ミニトマトを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません