材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯
- 梅干し
- 1個
- 黒ごま
- 少々
- レタス
- 少々
- レモン風味カニカマ
- 2本
- フレンチドレッシング
- 少々
- ★溶き卵
- 1個分
- ★天かす
- 少々
- ★白だし
- 少々
- ★万能ネギ(食べやすく切ったもの)
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を除き細かくちぎります。ごはんに梅干しを混ぜ三角に握り黒ごまをまぶします
-
- 2
- レタスは食べやすくちぎります。レモン風味カニカマは食べやすくほぐします。レタス、レモン風味カニカマ、フレンチドレッシングを和えます
-
- 3
- ★を混ぜます。玉ねぎ焼き器にオリーブ油を熱し★を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 4
- 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません