たらこ枝豆おむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- たらこの中身
- 少々
- 枝豆
- 少々
- ★溶き卵
- 1個分
- ★塩昆布
- 少々
- ★ネギのみじん切り
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- ごま油
- 少々
- じゃがいも
- 少々
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんにたらこの中身、枝豆を混ぜ食べやすく小さめに2つ握りおむすびを作ります
-
- 2
- ★を混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し★を流し入れます。卵が固まってきたら形を整えケチャップをかけます
-
- 3
- じゃがいもは皮をむき薄切りにします。電子レンジで柔らかく加熱します。フライパンにごま油を熱しじゃがいもを入れさっと炒めたらめんつゆを加えてからめます
-
- 4
- 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません