材料(2人分)
- オリーブ油
- 少々
- キャベツ
- 少々
- ベーコン
- 2枚
- ミニトマト
- 少々
- イカ天
- 少々
- 鰹粉
- 少々
- 卵Lサイズ
- 1個
- 細切りチーズ
- 少々
- お好みソース
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ホットプレートにオリーブ油を熱しキャベツを入れ蓋をしてじんわり蒸し焼きにします
-
- 2
- キャベツが柔らかくなったら食べやすく切ったベーコンを入れ焼きます。ベーコンが炒まったら食べやすく切ったイカ天、鰹粉を加えます
-
- 3
-
- 2をホットプレートの片側に寄せ丸く形を整えたら、空いた場所に卵を割り入れます。黄身を潰してまるくひろげます。
-
- 4
- 卵が固まってきたらまるく形を整えた3のキャベツとベーコンの上にのせます
-
- 5
- 食べやすく切ったミニトマト、細切りチーズをのせたらお好みソース、青のりをかけて出来上がり