アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とアルファルファの海苔和え冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

冷やし中華麺
1人前
水菜
少々
アルファルファ
少々
蒸し大豆
少々
味付け海苔
1枚
ごま油
少々
冷やし中華のたれ
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やし中華麺は流水でほぐすだけのタイプを使ったので流水でほぐします。※麺の袋の表示どおりにしてね
  2. 2
    冷やし中華のたれ、ラー油を混ぜます。
  3. 3
    水菜はざく切りにします。水菜、ちぎった味付け海苔、アルファルファ、ごま油を和えます
  4. 4
    器に1を盛り3をのせます。蒸し大豆をかけたら2をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする