ヤブカンゾウ蕾(生の金針菜)の蒸し物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤブカンゾウの蕾 4本
- 塩・市販のドレッシングなど 適量
作り方
- 1 花です。
-
2
蕾をよく洗い、5分蒸します。
お好みの調味料をかけて食べます。
きっかけ
蕾が美味しいと聞いたので、まずは蒸しただけで食べてみました。
おいしくなるコツ
茹でても良いですが、蒸した方が味が濃いと思います。 塩味だけでも、醤油味でも、和風、洋風、中華風なんでも合うと思います。 沢山あるなら、炒めものでも美味しいと思います。
- レシピID:1720038213
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- 料理名
- ヤブカンゾウの蕾の蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸したままでも、甘くホックりして、美味しく食べられます。