サーモンの卵炒め入り黒ごま海苔巻きおむすび レシピ・作り方

サーモンの卵炒め入り黒ごま海苔巻きおむすび
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 黒ごま 少々
  • 少々
  • 味付け海苔 2枚
  • お刺身用サーモン 少々
  • 溶き卵 少々
  • オリーブ油 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 お刺身用サーモンは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しお刺身用サーモンを入れ炒めます。サーモンの色が変わったら溶き卵、ガーリックソルトを加えて炒め合わせます
  2. 2 かきまぜながら炒めます。卵が固まったら火を止めマヨネーズを加えてからめます
  3. 3 ごはんに塩、黒ごまを混ぜてラップに広げます。真ん中に2をのせ三角に握り味付け海苔を巻き出来上がり

きっかけ

前日の残りのお刺身用サーモンで朝ごはんのおむすびを作りました

  • レシピID:1720037874
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る