スライスチーズで、くるくる巻きオニオンチーズパン レシピ・作り方
![スライスチーズで、くるくる巻きオニオンチーズパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78da8e4189a5c87280efe2287c19c80a038a07e7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
※のパン生地材料で、よく捏ね、大きく丸めて、一次発酵させます。
※粉類の全量は300gです。
ガス抜きをして、20分のベンチタイムを取ります。 -
2
《シートに伸ばします》
①縦に半分、隅の空気だまりをの残して、延ばします。
②横に半分、隅の空気だまりを残して、延ばします。
③少しずつ範囲を広げ、2~3回繰り替えします。 -
3
四隅も伸ばしながら20㎝×30㎝くらいのサイズにします。
下1㎝、上㎝を残して、オリーブオイルを塗ります。 -
4
スライスチーズを敷き、上に玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを乗せます。
-
5
下から棒状に巻きます。
閉じ終りをしっかりつまんで、押さえます。 -
6
12~16個に切り分けます。
※初めに、上部に軽くガイドを入れると、楽です。 -
7
40度で15分仕上げ発酵をします。
表面に溶き卵を塗ります。 -
8
180度で15分焼きます。
切り離して、いただきます。
きっかけ
チーズ味を利かせたオニオンパンを焼きたったので、シート状に敷き詰めてみました。
おいしくなるコツ
「3」は「溶かしバター」でもいいです。 「7」の仕上げ発酵の時にアルミカップに入れ、そのまま焼くと、切り分けなくても食べられます。 「7」の溶き卵は、味醂または水で少々で緩めると、塗りやすいです。
- レシピID:1720037801
- 公開日:2018/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- チーズ入りオニオンパン
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オニオンパンですが、チーズもダブルメインのご馳走パンです。