アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナたっぷり豚レバーと葉玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
夏を乗り切るスタミナレシピです。葉玉ねぎを、ネギやニラに代えても良いです。
豚レバーをしっかり、柔らかに焼き上げます。

材料(2人分)

豚レバー(スライス)
200g
葉玉ねぎ
4~5本
酒、醤油(下味用)
各大匙1
サラダオイル
大匙2
薄力粉
適宜
生姜すりおろし、ニンニクすりおろし
各大匙1
※砂糖
大匙2
※醤油・酒
各大匙1
ゴマ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーに醤油と酒を振りかけ、臭みを取りながら、下味をつけます。
    ※早めに処理して冷蔵庫に保存しておくとよいです。
  2. 2
    ・豚レバーの水けを切ます。
    ・葉玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ・フライパンに油を熱します。
    ・豚レバーに薄力粉を薄めにつけて、片面を焼きます。
    ※フライパンに広げて並べ、レバーを動かさず、焼き色がつくまで待っています。
  4. 4
    焼き色がついたら裏面も焼きます。
  5. 5
    ・生姜とニンニクのすりおろしを入れ、混ぜます。
    ・葉玉ねぎを加え、混ぜます。
    ・※の調味料を加えて混ぜます。
    ・仕上げにごま油を回しかけます。

おいしくなるコツ

・豚レバーを広げて焼けるサイズのフライパンを使って下さい。

きっかけ

葉玉ねぎが沢山余っているので、作ってみました。 収穫期を迎えた玉ねぎの葉でも、美味しく食べられます。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
豚レバーガーリック・にんにくお疲れ気味の方新玉ねぎ
料理名
豚レバーと葉玉ねぎの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする