甘夏とさつまいも、ほうれん草のごま和えのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス
- 少々
- ほうれん草
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- すりゴマ
- 少々
- さつまいも
- 少々
- 甘夏
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ★オリーブ油
- 少々
- ★シークワーサー果汁
- 少々
- ★マジックソルト
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- サニーレタスは食べやすくちぎります。甘夏は皮をむいて食べやすく割り分けます。さつまいもは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します
-
- 2
- ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げます。粗熱がとれたら水気をしぼってざく切りにし、めんつゆ、すりゴマと和えます
-
- 3
- ★を混ぜてドレッシングを作ります
-
- 4
- 器に1、2を盛り合わせ白ごまをかけます。食べる直前に3をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません