もちもちいわし納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
カリッ&もちっとしたお餅に、つくだ煮+大根おろし+納豆!これだけで、お腹いっぱいになれるレシピです。

材料(2人分)

いわしの甘露煮
3尾
切り餅
4個
納豆
2パック
大根おろし
50g
かいわれ大根
適量
レモン汁
小さじ1
かつおぶし
1パック
きざみ海苔
ふたつまみ
天つゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    いわし甘露煮はみじん切りにする。
  2. 2
    納豆に大根おろしとレモン汁、天つゆと1)を加えてよく練る。
  3. 3
    切り餅を一口大に切り、170度の油で揚げる。
  4. 4
    お皿に3)と2)をのせたら、かつおぶし、かいわれ大根、海苔をふりかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

天つゆがなくても、納豆についてるタレでも大丈夫ですよ。その際は少しだけお醤油やめんつゆなどで味を調整してみてくださいね。

きっかけ

つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
納豆大根日本酒に合うおつまみもち米佃煮
関連キーワード
いわし 納豆 佃煮
料理名
もちもちいわし納豆

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場 愛知県豊橋市にお店を構える、大正11年創業のつくだ煮屋です。冷蔵庫の片隅につくだ煮眠っているなぁ~なんて思い当たった時、ヒントになればとても嬉しく思います(^-^) http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする