甘夏と鰹のたたき、スプラウトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

鰹のたたき
100g
オリーブ油
少々
レモン
少々
ニンニク
少々
甘夏
少々
紫キャベツスプラウト
少々
ポン酢
少々
ガーリックチップ
少々

作り方

  1. 1
    鰹のたたきは食べやすく切り、すりおろしたニンニク、レモンをキュッとしぼってからめオリーブ油と和えます
  2. 2
    紫キャベツスプラウトは根元を切ります。甘夏は皮をむいて食べやすく割り分けます
  3. 3
    器に1、2を盛り合わせたらポン酢をかけます。ガーリックチップをのせて出来上がり

きっかけ

おつまみ

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする