カニかまと甘夏のマヨサラダのせホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- オリーブ油 少々
- 甘夏 少々
- カニかま 少々
- マヨネーズ 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- レモン 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割ほぐし牛乳を入れ混ぜます。ホットケーキミックスを加えてダマがなくなるまで混ぜます
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ焼きます。泡がフツフツしたら裏返して焼きます。中までふっくら火が入ったら器に盛ります
- 3 甘夏は皮をむいて食べやすく割り分けます。カニかまは食べやすくほぐします。甘夏、カニかま、マヨネーズ、塩、胡椒、レモンをキュッとしぼって混ぜます。
- 4 2に3をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません