材料(2人分)
- ハマチ切り身
- 少々
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
- 酒
- 少々
- 生姜汁
- 少々
- 醤油
- 少々
- みりん
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ハマチは塩を振って少しおいて水気をキッチンペーパーでふきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しハマチを入れ焼きます。両面が焼けたら酒をふり蓋をして中まで火をとおします
-
- 3
-
- 粗熱がとれたら骨と皮を取り除き身をほぐします。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し3を入れさっと炒めたらみりん、醤油、生姜汁を加えてからめます。調味料がからんだら白ごまをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません