アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの甘辛フレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ハマチ切り身
少々
少々
ごま油
少々
少々
生姜汁
少々
醤油
少々
みりん
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチは塩を振って少しおいて水気をキッチンペーパーでふきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しハマチを入れ焼きます。両面が焼けたら酒をふり蓋をして中まで火をとおします
  3. 3
    粗熱がとれたら骨と皮を取り除き身をほぐします。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し3を入れさっと炒めたらみりん、醤油、生姜汁を加えてからめます。調味料がからんだら白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

ハマチを1尾もらったので

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする