シーフードときのこのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蒸しベビーホタテ
6個
むきエビ
6尾
エリンギ
1本
しいたけ
2枚
しめじ
2分の1パック
ガーリックソルト
少々
シークワーサー小
2個
オリーブ油
少々
ピーナッツ
少々

作り方

  1. 1
    むき海老は背ワタを取り電子レンジで加熱します。
  2. 2
    エリンギは食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。しいたけは薄切りにします
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱しむき海老を入れ炒めます。むき海老の色が変わったら2を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    蒸しベビーホタテを加えて炒め合わせたらガーリックソルトを加えて調味します。シークワーサーを絞ってかけます。
  5. 5
    冷蔵庫でなじませます。細かく砕いたピーナッツをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/13 10:27
とても美味しかったです!
しじみしじみ
おはようございます٩(ˆ0ˆ๑)۶♡ とっても美味しそう〜素敵なつくれぽをありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする