材料(2人分)
- 蒸しベビーホタテ
- 6個
- むきエビ
- 6尾
- エリンギ
- 1本
- しいたけ
- 2枚
- しめじ
- 2分の1パック
- ガーリックソルト
- 少々
- シークワーサー小
- 2個
- オリーブ油
- 少々
- ピーナッツ
- 少々
作り方
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- 1
- むき海老は背ワタを取り電子レンジで加熱します。
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- 2
- エリンギは食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。しいたけは薄切りにします
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- 3
- フライパンにオリーブ油を熱しむき海老を入れ炒めます。むき海老の色が変わったら2を加えて炒め合わせます。
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- 4
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- 蒸しベビーホタテを加えて炒め合わせたらガーリックソルトを加えて調味します。シークワーサーを絞ってかけます。
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- 5
- 冷蔵庫でなじませます。細かく砕いたピーナッツをかけて出来上がり