アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチと青じその焼肉だれ炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
ハマチ(お刺身用サク)
少々
ごま油
少々
青じそ
2枚
焼肉のたれ
少々
生姜汁
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチは食べやすい薄切りにします。青じそは千切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しハマチを入れ両面をカリッと焼きます。青じそ、焼肉のたれ、生姜汁を加えてからめます
  3. 3
    器にごはんを盛り2をのせ白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする