鯛の青じそレモンカルパッチョ レシピ・作り方

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ボンド子
簡単に

材料(2人分)

お刺身用鯛のサク(背筋)
1枚
青じそ
4枚
ブロッコリースプラウト
少々
国産レモン
少々
★シークワーサー果汁
少々
★ガーリックソルト
少々
★オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    鯛は皮を取り除きます。尾の方から皮と身の間に包丁を入れ皮を剥ぎます。キッチンペッパーでさっと剥くやり方もあります。
  2. 2
    器に薄切りにした1を並べます。根元を切ったスプラウト、千切りにした青じそ、食べやすい大きさの薄切りにした国産レモンをのせます
  3. 3
    ★を混ぜ合わせてドレッシングを作り2にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/05/04

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カテゴリ
鯛のカルパッチョ

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