材料(2人分)
- お刺身用鯛のサク(背筋)
- 1枚
- 青じそ
- 4枚
- ブロッコリースプラウト
- 少々
- 国産レモン
- 少々
- ★シークワーサー果汁
- 少々
- ★ガーリックソルト
- 少々
- ★オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯛は皮を取り除きます。尾の方から皮と身の間に包丁を入れ皮を剥ぎます。キッチンペッパーでさっと剥くやり方もあります。
-
- 2
- 器に薄切りにした1を並べます。根元を切ったスプラウト、千切りにした青じそ、食べやすい大きさの薄切りにした国産レモンをのせます
-
- 3
- ★を混ぜ合わせてドレッシングを作り2にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません