アンチョビとちりめんじゃこのガーリック醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- オリーブ油
- 少々
- すりおろしにんにく
- 少々
- 新玉ねぎ
- 少々
- アンチョビ
- 少々
- ちりめんじゃこ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- 生バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、すりおろしにんにく、粗みじん切りにした新玉ねぎ、細かくちぎったアンチョビ、ちりめんじゃこを入れ炒めます。
-
- 3
- 香りがたったらパスタを加えて炒め合わせます。塩、胡椒、醤油で調味してちぎったバジルをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません