アケビの新芽(アケビの蔓)のキムチ和え レシピ・作り方

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夏はぜ
簡単です。

材料(2人分)

アケビの新芽
1束
キムチ(市販品)
二つまみ

作り方

  1. 1
    アケビは塩又は重層(分量外)で茹でます。
    食べやすい長さに切り、水に漬けます。
    ※お好みで30分程度
  2. 2
    水けを切ったアケビとキムチを和えます。

おいしくなるコツ

アケビの「苦み」が苦手な方は、重層を少量入れて茹でます。 水に漬ける時間が長いと、灰汁も沢山抜けますが、風味は落ちます。

きっかけ

簡単に調理したかったので。

公開日:2018/04/26

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カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
山菜 木の芽 アケビ アケビの蔓
料理名
アケビの新芽のキムチ和え

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夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

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