はごろも煮入りとろろがけ和風オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブ油
- 少々
- ネギの小口切り
- 大さじ1
- 塩昆布
- 少々
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- 長芋
- 少々
- 青のり
- 少々
- はごろも煮
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油を熱しネギ、塩昆布、ごはんを入れ炒め合わせます。塩、胡椒で調味して器に盛ります
-
- 2
- くっつかないフライパンに割ほぐして白だしを加えた卵を流し入れます。卵が固まってきたら裏返して薄焼き卵を作ります
-
- 3
-
- 長芋は皮をむいてすりおろし青のり、はごろも煮を混ぜます
-
- 4
- 1を2で包んだら3をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません