さんま甘露煮ガレット レシピ・作り方

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楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
スライサーで簡単に。カリッがおいしいお魚&チーズ入りガレットです。

材料(2人分)

さんま甘露煮おりぃぶ油漬(さんま)
2個
さんま甘露煮おりぃぶ油漬(ソース)
大さじ1
じゃがいも
中2個
とろけるスライスチーズ
1枚
塩こしょう
少々
パセリ
1房
トマトケチャップ
15g
マヨネーズ
15g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、スライサーなどで薄く千切りに。水にさらさずそのまま塩こしょうをして混ぜる。
  2. 2
    フライパンにおりぃぶソースを入れ、軽く水気を切った1)を半分、薄くしきつめ焼く。
  3. 3
    さんま甘露煮を細かく刻んだものとチーズを2)に乗せ、のこり半分の1)で覆う。
  4. 4
    中火で蓋をして3分程焼き、ひっくり返してさらに3分程焼く。
  5. 5
    蓋を取り、両面に焦げ目を付けたら、食べやすい大きさに切りお皿へ。
  6. 6
    トマトケチャップとマヨネーズを混ぜたものをソースにし、5)にそえる。パセリを振って完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらさないでそのまま使ってくださいね。おりぃぶソースは瓶底にたまってるスパイスを、一度ひっくり返すなど撹拌してから使うと良いと思います。

きっかけ

一瓶まるごと使えるレシピがあったらいいなと思って。

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも前菜・サラダビールに合うおつまみ佃煮ガレット
関連キーワード
じゃがいも ガレット さんま 佃煮
料理名
さんま甘露煮ガレット

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場 愛知県豊橋市にお店を構える、大正11年創業のつくだ煮屋です。冷蔵庫の片隅につくだ煮眠っているなぁ~なんて思い当たった時、ヒントになればとても嬉しく思います(^-^) http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/

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