マッシュポテトとトマト、ゆで海老のタルティーヌ レシピ・作り方

マッシュポテトとトマト、ゆで海老のタルティーヌ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • バケットの薄切り 2枚
  • むきエビ 4尾
  • トマト 2分の1個
  • じゃがいも 2分の1個
  • 少々
  • レモン汁 少々
  • 粉チーズ 少々
  • ガーリックソルト 少々

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取り熱湯で茹で水気をきります
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて薄切りにし電子レンジで柔らかく加熱して潰します。塩、レモン汁、粉チーズと混ぜます。
  3. 3 バケットはオーブントースターでカリッと焼き2を塗ります。薄切りにしたトマト、1を並べます。ガーリックソルトをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720036379
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る