むきエビのマヨ和えとゆで卵のタルティーヌ レシピ・作り方

むきエビのマヨ和えとゆで卵のタルティーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • バケットの薄切り 2枚
  • むきエビ 4尾
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取り熱湯で茹で水気をきりマヨネーズ、ガーリックソルト、レモン汁と和えます。ゆで卵は薄切りにします。
  2. 2 バケットはオーブントースターでカリッと焼きます
  3. 3 2に1のむきエビ、ゆで卵を並べて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720036376
  • 公開日:2018/04/15
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バゲット・フランスパン
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