叩き長芋と茹で春キャベツの白だし海苔和え丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 春キャベツ
- 1枚
- 長芋
- 少々
- 白だし
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 少々
- 味付け海苔
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
- 春キャベツは熱湯でさっと茹で水気をきりざく切りにします。長芋は皮をむいてビニール袋に入れすりこぎなどで叩きます。(少し形が残る程度が食感がよくて美味しいです)
-
- 2
- 1、白だし、ごま油を和えます。
-
- 3
- 器にごはんを入れ2をのせます。白ごま、ちぎった味付け海苔をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません