鰹のたたきと長芋のっけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
鰹のたたき
50g
長芋
少々
わかめふりかけ
少々
ごま油
少々
紫キャベツスプラウト
少々
味付け海苔
1枚
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鰹のたたきは食べやすく切りわかめふりかけ、ごま油と和えます。(少しなじませます)
  2. 2
    長芋は皮をむいてビニール袋に入れすりこぎなどでたたいて粗めに潰します
  3. 3
    器にごはんを盛り1をのせ2をかけます。根元を切った紫キャベツスプラウト、ちぎった味付け海苔をのせます。醤油をかけてできあがり

きっかけ

ランチに

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする