新玉ネギとわかめ、ベーコンの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- わかめ
- 少々
- ベーコン
- 1枚
- 新玉ネギ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめはざく切りに、ベーコンは食べやすく切ります。新玉ネギは薄切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しベーコンを入れ炒めます。
-
- 3
-
- ベーコンがカリッとしたら玉ねぎ、わかめ、うどんを加えて炒め合わせます。全体が炒まったら塩、胡椒、醤油で調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません