ほうれん草炒り卵入りわかめおむすび レシピ・作り方

ほうれん草炒り卵入りわかめおむすび
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • わかめふりかけ 少々
  • ゴマ油 少々
  • 溶き卵 少々
  • 茹でたほうれん草 少々
  • 白だし 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 溶き卵に粗みじん切りにしたほうれん草、白だしを混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れ炒り卵を作ります。
  2. 2 ごはんにわかめふりかけ、ゴマ油を混ぜラップに広げます。真ん中に1をのせ食べやすく握り出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720036143
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る