鶏肉と揚げの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
白だしでさっと煮
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏モモ肉 6等分に切る
1枚300g
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1
こんにゃく
1/2枚
薄揚げ 3等分に切る
2枚
*白だし
50ml
*水
350ml

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩、片栗粉をまぶす。
    こんにゃくは手綱にし茹でる。油揚げは油抜きする。
  2. 2
    鍋に*を煮立てる。
    鶏肉、こんにゃく、揚げを入れ強火で5分程度煮て火を止め冷ます。

きっかけ

手軽な一品。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
白だし照り焼きチキン鶏もも肉
料理名
鶏肉の白だし煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/04 18:21
鍋の写真なので油揚げしか写っていませんが(^^; 簡単に美味しく出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする