アプリで広告非表示を体験しよう

牛スジと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ストウブ鍋で作りました

材料(4人分)

牛スジ
200g
生姜
2かけ
大根
少々
2カップ
4分の1カップ
白だし
少々
砂糖
大さじ2〜2.5
醤油
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スジは熱湯で茹でざるに上げます。食べやすく切ります。大根は皮をむいて食べやすく切り下茹でしておきます
  2. 2
    鍋に薄切りにした生姜、牛スジ、水、酒を入れ火にかけます。30分煮て20分そのまま冷まします。
  3. 3
    脂が白くなるので取り除きます。※脂が気になるなら一日置いてからの方が脂が固まるので取り除きやすいです。
  4. 4
    大根を加えます。砂糖、醤油、白だしを加えて煮ます。
  5. 5
    具材に調味料がなじんだら出来上がり

きっかけ

牛スジを買ったので

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする