材料(4人分)
- 牛スジ
- 200g
- 生姜
- 2かけ
- 大根
- 少々
- 水
- 2カップ
- 酒
- 4分の1カップ
- 白だし
- 少々
- 砂糖
- 大さじ2〜2.5
- 醤油
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
-
- 牛スジは熱湯で茹でざるに上げます。食べやすく切ります。大根は皮をむいて食べやすく切り下茹でしておきます
-
- 2
-
- 鍋に薄切りにした生姜、牛スジ、水、酒を入れ火にかけます。30分煮て20分そのまま冷まします。
-
- 3
- 脂が白くなるので取り除きます。※脂が気になるなら一日置いてからの方が脂が固まるので取り除きやすいです。
-
- 4
-
- 大根を加えます。砂糖、醤油、白だしを加えて煮ます。
-
- 5
- 具材に調味料がなじんだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません