材料(2人分)
- 鯛の切り身
- 150g
- あさり
- 150g
- えのき 3センチ幅に切る
- 100g
- *オリーブ油
- 小さじ2
- *にんにく 粗みじん
- 小さじ1
- *セロリ ざく切り
- 50g
- 白ワイン
- 大さじ2
- チキンスープ
- 200ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに*を入れて炒め、鯛のきりみ、エノキ、チキンスープ、白ワインを注ぎ熱する。灰汁をとり、切り身に火を通す。
-
- 2
- 1にアサリを入れ蓋をし、殻が開くまで待つ。
塩コショウで味を調え、仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません