作り方
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- 1
- キャベツを3~4cm角の大きさに切り、にんじんは千切りに、玉ねぎは薄くスライス、ニラを3cm程度の長さに切り、とんかつは食べやすい大きさにカットします。
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- 2
- 水とうちなー風万能しょうゆを混ぜ合わせ、鍋に入れ火にかけ、沸騰してきたら中火にして、1.のキャベツ、にんじん、玉ねぎを加えます。
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- 3
- 2.の野菜に火が通ったら、とんかつをのせ、溶いた卵を全体にまわしかけ、その上にニラをのせ、フタをして、卵に火が通り、どんぶりにご飯をよそい、その上にのせたら完成です。
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- 4
- (※沖縄では、福神漬けをそえて一緒に食べるのが、ポピュラーです。)
関連情報
- カテゴリ
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カツ丼
- 料理名
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ボリュームたっぷり沖縄風カツ丼
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